2013年08月11日
夏休み。②
鍋焼きラーメンの地「須崎」にはあちらこちらに鍋焼きののぼりがあり、
まだまだ開拓のしがいはありました。
が、晩飯は高知市内へ。
「藤のや」さんで晩飯です。
とりあえず高知に来たら食っとけというものはと伺い注文したのは

やっぱりカツオのたたき。でもご当地らしく塩たたきで。
なにげに人生初のカツオタタキ。
藁の風味が香ばしい。

もうひとつの名物「うつぼ」もタタキでいただきました。
まだまだ開拓のしがいはありました。
が、晩飯は高知市内へ。
「藤のや」さんで晩飯です。
とりあえず高知に来たら食っとけというものはと伺い注文したのは

やっぱりカツオのたたき。でもご当地らしく塩たたきで。
なにげに人生初のカツオタタキ。
藁の風味が香ばしい。

もうひとつの名物「うつぼ」もタタキでいただきました。
Posted by コバ宅 at 20:39│Comments(0)
│食